18.10.2018

«Зарница-2017»

3 декабря 2017 года община казаков хутора Северный «Исетской Линии» ОВКО совместно с администрацией Орджоникидзевского района Екатеринбурга приняла участие в организации и проведении военно-спортивной игры «Зарница-2017», посвящённой Дню неизвестного солдата — для школьников Орджоникидзевского района.

Целью игры являлись содействие в формировании и развитии личности, обладающей качествами гражданина-патриота России, закрепление знаний и навыков по ОБЖ, подготовка юношей к службе в Вооружённых Силах.

В игре приняли участие 14 команд колледжей, старших классов образовательных учреждений, ССУЗов и команды клубов. Игра проводилась среди подростков и моледёжи от 14 до 17 лет. Команды состояли из 7 человек, где каждый получал определённую задачу: командир, разведчик, сапер, гранатомётчик, медик, связист, стрелок. Каждая команда имела своё название и эмблему.

Игра проводилась в виде марш-броска с прохождением этапов:

  • Минное поле;

  • Ориентирование на местности;

  • Метание гранаты;

  • Оказание первой медицинской помощи и эвакуация раненого;

  • Установка связи;

  • Стрельба из пневматической винтовки;

  • Командирские навыки.

    Стартовав от лыжной базы «Уралмаш», команда прибежала на лесную поляну в парке «Победы», где участники одновременно разошлись по своим этапам для выполнения заданий. После выполнения задания участники команды собирались на точке сбора и убывали к месту старта, где и финишировали.

    Команду-победителя определили по наименьшему времени прохождения этапов. Победители военно-спортивной игры «Зарница — 2017»:

    I место — Команда «Надежда России» (МАОУ СОШ №167);

    II место — Команда «Легион» (ФГАОУ ВО РГППУ КЭМ);

    III место — Команда «Незапасное колесо» (УТАТиС).

    Победители и призёры были награждены грамотами и медалями.