20.06.2019

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ 2018. КАЗАКИ ИСЕТЦЫ.

С МОЛИТВОЙ И КАЗАЧЬИМ ЗАДОРОМ – КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ!

НАДО! НАДО ЕХАТЬ В КУШВУ!

После Новогодних каникул грядет один из самых значимых для православных праздник — Крещение Господне.

Святое Богоявление – второе название этого великого дня. Он берет свое начало с момента омовения Иисуса Христа в водах Иордана. Крестившийся может получить прощение грехов, снисхождение благодати и чистоты. На память об этом дне, в ночь с 18 на 19 января, христиане начинают праздновать этот великий праздник.

До сих пор этот день связан с омовением, и это именно тот день, когда купаются в проруби на Крещение. Прорубь, куда положено перекрестившись трижды окунуться, называют Иорданью.

Во многих хуторах и станицах «Исетской линии» Оренбургского войска казаки готовятся к празднику КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ. Особенно ожидаемо проведение этого яркого праздника СВЯТОГО БОГОЯВЛЕНИЯ в общине казаков города Кушвы, куда приезжают тысячи православных верующих.

17 января казаки хутора Кушвинский «Исетской линии» расчистили территорию на пруду возле Храма в честь Зачатия Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна пос. Верхняя Баранча, и подготовили   купель для желающих совершить обряд омовения в праздник Крещение Господне. Эта крещенская казачья традиция ведется казаками уже много лет. С молитвой и казачьим задором среди казаков невозможно не увидеть о. Дмитрия Блинова — казака священника,  когда среди льда и снега общинными трудами зимняя сказка превращается в православную быль и появляется Крещенская Купель.

Многолетняя практика показывает, что этот праздник собирает вокруг себя тысячи православных верующих. Обеспечить их безопасность – задача ДНД «ЕРМАК» из числа казаков, аварийно-спасательных формирований и медиков которые будут нести совместное дежурство в канун праздника и день его проведения.