18.12.2018

Казаки настойчиво пишут

Казаки настойчиво пишут на вновь заработавший сайт «Исетской Линии»

ПРОТОКОЛ
СОВЕТ АТАМАНОВ

(ЕОКО «Исетской Линии»)

Место проведения: Россия, Свердловская область, село Кашино, ул. Ленина,
дом 43А.
Дата проведения: «02» декабря 2017г.
Начало заседания: 12:00 часов.
Окончание заседания : 13:40 часов.
Присутствовали:
Атаман Отдела Третьяков А.В.
Из 25 хуторов (станиц) присутствовало 16 хуторов (станиц), (НО ХКО «Хутор Верхотурье», НО ХКО «Отечество», НО СКО «Станица Тавдинская», НО ХКО«Станица Исетская», НО ХКО «Атаманова Гора», НО ХКО «Тугулымское», НО СКО «Камышловская», НО ХКО «Котырколь», НО КУ ХКО «Казачья застава», НО ХКО «Хутор Кольцово», НО ХКО «Лесной», НО КР СКО «Дутовское», НО ХКО «Станица Державная», НО ХКО «Хутор Верх-Исетский», НО ХКО«Хутор Берёзовский», НО РХКО «Хутор Гусевка»)_________________________________________

Ну насмешили!

16 хуторов (станиц) — из них три никогда не были в составе «Исетской Линии».

Атаман Отдела Третьяков А.В.        –         какого Отдела?                                             По документам Минюста атаманом «Исетской Линии» является В.А.Волков, но раскольники транслируют на своей «волне»!

За «протоколом Круга» от 28.10.2017 об избрании атаманом А.В.Третьякова реальных казачьих организаций Отдела было всего 11 (меньшинство!):

НО ХКО «Хутор Верхотурье», НО ХКО «Отечество», НО ХКО«Станица Исетская», НО ХКО «Атаманова Гора», НО ХКО «Тугулымское», НО СКО «Камышловская», НО ХКО «Лесной», НО ХКО «Котырколь», НО КУ ХКО «Казачья застава», НО КР СКО «Дутовское»,НО ХКО «Хутор Кольцово».

Я был на этом «собрании» в конференц-зале Храма на крови, поэтому смешно, когда говорят о «КВОРУМЕ». Его не было, так как и регистрации делегатов не было. Протоколы делегаций от хуторов никто даже не спросил. Была перекличка, из неё следовало, что КВОРУМА катастрофически не набирается. Да и как его набрать господам раскольникам, если на Законном Круге нашего Отдела, который в это же время проходил в г. В.Тагиле, собрались 13 делегаций от хуторов «Исетской Линии», причём реальных.

О том, что бы я принял участие в «Круге» в Храме на Крови моему Атаману позвонил настойчивый женский голос как бы, из Департамента правительства. Правда, потом при повторном наборе номера это оказалось рекламное агентство!

ВОТ ЭТО ФОКУС!!! Кто придумал – молодец! Но человек нехороший. Зачем же вносить раскол в ещё недавно монолитное казачье общество?

«Исетская Линия» ещё в Апреле 2017 года «ЕДИНОГЛАСНО» вынесла РЕШЕНИЕ о «НЕДОВЕРИИ» — страшно сказать — самому Атаману Войска! И те, кто собрались 28.10.2017 г. в Храме на Крови, выбирать себе нового Атамана, даже не позаботились, чтобы посмотреть в глаза атаману Отдела Волкову Владимиру Андреевичу и своим товарищам, с которыми вместе требовали соблюдения Устава от Атамана ОВКО.

В своём Протоколе «Совета атаманов» 02.12.2017 г. заговорщики расписываются в факте для них неприятном и, видимо, неожиданном, Круг отдела РЕШИЛ начать процедуру вывода из своего состава:      

«За нарушение Устава ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ», не выполнение решений высших органов управления (Круга от 01.04.2017 г., Совета атаманов и приказа № 23 от 21.09.2017 г. и.о. атамана отдела Аброщикова В.Л.), нарушения присяги и клятвы», казачьи общества (жаль я не был на этом Круге):

НО ХКО «Кольцово» — атаман Тришканов С.З.;

НО ХКО «Дутовское» — атаман Падерин В.М.;

НО ХКО «Станица Державная» — атаман Мажара О.А.;

НО ХКО «Хутор Верх-Исетский» — Автаев И.А.;

НО ХКО «Хутор Отечество» — атаман Пушин О.А.;

НО СКО «Камышловская» — атаман Кремлёв С.А.

И какой теперь смысл собираться раскольникам если:

Документы А.В.Третьякова ЗАВЕРНУЛИ в ФНС при регистрации в качестве Атамана Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская линия» «Пятый отдел ОКВ».

Фактом предоставления им, Третьяковым А.В., ложных сведений в Минюст занялась Прокуратура.

Шесть организаций организаторов раскола казаки-исетцы вывели из своего состава и подтвердили Кругом доверие Атаману Волкову В.А., вернувшегося к исполнению своих законных обязанностей после тяжёлой болезни.

Мало того, глядя на эту «войнушку» уже пять организаций заявили о своём вхождении в ЕОКО «Исетскую линию», видимо будут ещё.

И главное, чего добивались организаторы раскола «Исетской Линии»:

а) Обезглавить отдел.

б) «Закрыть» наши законные вопросы к Атаману ОВКО о финансовом Отчёте за все годы правления, о нарушениях Устава ОВКО.

в) Вернуть ситуацию, когда невойсковые коммерческие структуры Родьева М.А. пользуются войсковыми привилегиями и шлепают войсковые удостоверения охранникам ЧОПОВ. Вновь заработает схема «монетизации».

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

И не могло получиться. Из шести организаций, ставших проводниками раскола, ни одна не может быть отмечена необходимым количеством казаков. Чего только стоит СКО «Камышловская», выставившая на собственное мероприятие в родном городе 10 казаков. Об остальных «заговорщиках» даже сказать нечего — ни казаков, ни дел. И видеть их на мероприятиях Отдела всегда была большая редкость. И чем этих людей «уговорили»? — может им что-то дали или могли отобрать?..

Если разобраться, то что у нас у современных казаков отобрать можно? Чего такого нам дали? Всё, чем славна «Исетская Линия», добыто собственными многолетними упорными трудами и Верой. Веру у нас не отобрать, и совесть — тоже, как не отнять умение трудится и отстаивать казачью правду. Чем сильнее нас колотят, мы крепче становимся.

Чего же делать теперь? Плакать, что потеряли «балласт» из двадцати пяти человек? Они сами определили своё место. А нам надо делом заниматься, господа казаки. И если испытания пришли — не тужить, держаться вместе! И Бог знает, скоро в Войске произойдут изменения, до мая недалеко, будет другой Атаман в ОВКО. И хочу поддержать Атамана Волкова Владимира Андреевича в его словах:

«С радостью обращаюсь к Вам казаки исетцы! Нет для казака большей чести, чем постоять за правду! Сегодня мы живём в других условиях, чем жили казаки прошлых веков. Нам пока нет необходимости защищать Россию от прямых нападений врага, но то, что происходит на информационном поле сражений в духовной нашей жизни иначе, чем битвой не назовёшь!»

Остаюсь казаком НАСТОЯЩЕЙ и СТОЯЩЕЙ!!

«Исетской Линии» 

Поспелов Александр.