20.08.2018

Актуальное! Казачий генерал Налимов: «Разрешите посоветовать…»

Через несколько дней, 15 февраля 2018 года, в Москве планируется провести Большой казачий Круг. В связи с этим публикуем открытое письмо бывшего атамана Центрального казачьего войска на злободневную тему.

_______________________________________

Руководителю

Федерального агентства

по делам национальностей

И.В БАРИНОВУ

Уважаемый Игорь Вячеславович!

Разрешите посоветовать Вам, как главному ответственному от Правительства за казачество, по поводу проведения, как Вы планируете форума, совещания, конференции, а по казачьим традициям — «Большого Круга казаков России».

Прежде, информирую Вас, что III Большой Kруг казаков России, и пока последний, состоялся 1-3 июня 2007 года, в Москве в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, по решению Совета атаманов, на котором принимали участие; одиннадцать войсковых атаманов, атаманы крупных казачьих общественных организациях, ряд руководителей федеральных органов власти, под руководством, в тот период, Председателя Совета атаманов, Советника Президента России, Героя России, РФ Г.Н.Трошева (см. ВИДЕО).

На III Большом Kруге приняли участие 1300 выборных казаков и гости круга. Отчётный материал у меня имеется, так как Советом атаманов я был избран Председателем орг. комитета по подготовке и проведению III Большого Круга казаков России.

По моему мнению, Вы планируете 15 февраля с.г. провести IV Большой Круг казаков России. Кстати, кто настоял, чтобы Вы обозначили этот Круг «первым»??? Вы перечёркиваете историю Казачества!!! Это подтвердят и подтверждают уже многие казаки, казачьи войсковые Старшины, прежде всего А.Г Мартынов, В.Ф Никитин, С.Г. Бобров, В.Н. Рыбаков, Ю.Д. Рузанов. Е.В. Безпятов, В. Мальцев, В.Ф. Хижняков, В.В. Коваленко, руководитель КИАЦ А.А. Зборовский. Кстати, материалы III Большого Круга России также имеются у Вашего заместителя А.В. Меженько. Простите, никакой критики, напротив, с пониманием, на благо Отечества и Казачества.

Казакам понятно, что Вы нас собираете в период выборной Президентской кампании, мы говорим «Любо», и как всегда с очередной надежной, мощным казачьим участием поддерживаем В.В. Путина и изберём его Президентом России вместе со всеми добрыми людьми. Казаки ещё в 2000 году сказали, верят и надеяться, что В.В. Путин – наш лидер, и мы за сильную и экономически развитую Россию, и другого на сегодня у нас нет. Вернее – Путин или Путин! Надеемся, что и другие 7 кандидатов на пост Президента России только дополнят и усилят программу В.В. Путина и направят все свои знания, опыт и разум на политическую стабильность страны, её мощное экономическое развитие, и многократное увеличение благосостояния нашего Народа!!!

Однако, Игорь Вячеславович, почему же начиная с середины 2012 года, кроме продолжающегося разъединения нас, казаков, на реестровых и не реестровых, все вы «управленцы казачества», умудряетесь отказывать в регистрации казачьих обществ и внесении их в госреестр, причём казакам-патриотам, стремящимся работать и нести государственную службу. А казачьи общественные организации и общины просто разоряете. Кто же за эти грубейшие ошибки понесёт ответственность? Почему же Вы, Игорь Вячеславович, о сложившейся негативной ситуации лично не доложили председателю Правительства Д.А Медведеву, а он Президенту России В.В Путину?

Вы уже три года отвечаете и взаимодействуете от имени Государства с казачеством а, практически, положительных результатов в деятельности Агентства в отношении казачества нет. С казачеством работаете беспринципно, медлительно, неконкретно, не проявляя о нас, казаках, должной заботы, а некоторых совсем забываете. Не Любо!

Вы будете докладывать на IV Большом Круге казаков России о ходе реализации «Стратегии», которая была утверждена Президентом России ещё в сентябре 2012 г. и практически ничего и ни кем по её конкретному выполнению не сделано. Федеральная, региональная и муниципальная власть от её выполнения далеки, нам, казакам, одним трудно с ней справиться, а руководство Совета при Президенте России по делам казачества, начиная с 2012 года, практически бездействует, нанося моральную и духовную боль казакам, которые беззаветно преданы нашему Отечеству.

Далее. Игорь Вячеславович, почему Вы, как организатор сбора казаков и основной докладчик, планируете себе и двум другим докладчикам выступление по 20 минут? За это время Вы не сможете донести и обсудить задачи, поставленные «Стратегией» выборным казакам. К великому сожалению, после Вашего основного доклада Вы планируете дать выступить всего двум-трём выборным казакам или вообще не казакам. Не любо!!!

О квоте. Какая квота? Вы планируете провести Большой Круг казаков России – проводите его с выборными казаками, а не по квотам. Какие могут быть квоты для служителей церкви, казачьих обществ и казачьих общественных организаций? Они все должны быть выборными казаками от своих общин и, конечно же, казаки от молодёжных казачьих организаций.

Простите, но какие ещё казачьи молодёжные организации? Когда и кто их успел создать? По уставам и казачьим традициям они должны быть выборными казаками от своих казачьих обществ и казачьих общественных организаций. Простите, Игорь Вячеславович, а какие волонтеры??? Какие народные дружинники, да ещё для обеспечения общественного порядка на Большом Круге казаков России, проходящего в Храме Христа Спасителя в центре столицы нашей Родины. В Храме Христа Спасителя очень грамотно работает своя служба безопасности, и этого достаточно. Поверьте нашему опыту. Мы в зале Церковных Соборов Храме Христа Спасителя провели два Больших войсковых Круга, в которых принимали участия по 1200 выборных казаков. И, как я Вас информировал ранее, III Большой Круг казаков России. Не этично и возмутительно, что общественный порядок среди выборных казаков будут осуществлять волонтеры и дружинники. Это уже либеральный, а не патриотический государственный подход к казачеству!

Если есть сомнения, пригласите 7-10 полицейских, которые имеют опыт проведения мероприятий на территории и в Храме Христа Спасителя.

Вы, Игорь Вячеславович, как Председатель орг. комитета по подготовке и проведению Большого Круга, должны его вести вместе с есаульцем и приставами. Я отношусь к Вам с огромным уважением, Вы — достойный руководитель, патриотичный казак, но Председателем на Круге может быть только выборный казак!

Заседание Большого Круга казаков России Вы планируете провести с 14:00 до 18:00 часов. За это время выборные казаки Большого Круга, после бессонной ночи и обильного обеда, ничего не смогут обсудить, ни о чём не договорятся, не обсудят важнейшие моменты их объединения, не примут взвешенного правильного решения, которое так сегодня необходимо Отечеству и казачеству. Пятым вопросом Вы планируете создать Всероссийское казачье общество — или только поговорить об этом? Вы ведёте разговор об «обществах», тогда почему не создаете Всероссийское войсковое казачье общество и зачем тогда по «квоте» приглашаете выборных казаков от казачьих общественных организаций?

Скажите, Игорь Вячеславович, а когда Вы планируете провести Большой Круг по созданию Всероссийской казачьей общественной организации? Прошу Вас в своем докладе рассказать казакам о ходе работы над проектом ФЗ «О российском казачестве», «О казачестве», или «О поддержке российского казачества» и только после этого докладывать нам о совместном провале с руководством Совета при Президенте РФ по делам казачества выполнения «Стратегии», утверждённой нашим Президентом В.В Путиным.

Игорь Вячеславович, простите, но ещё есть несколько дней, за которые Вы можете пригласить казачьих войсковых Старшин и посоветоваться с ними о законности, своевременности и эффективности проведения планируемого Вами с руководством Совета при Президенте РФ по делам казачества Большого Круга казаков России.

Прошу Вас Игорь Вячеславович прочтите стихотворение «Набат» казака Уманского, размещённого на КИАЦ.

Обращаюсь к братьям-казакам и к Вам лично с настоятельной просьбой — до начала Большого Круга подготовить проект письма Президенту России В.В Путину о состоянии дел в казачестве за последние 5 лет, рассмотреть и утвердить его на Большом Круге и лично или через Председателя Правительства Д.А Медведева передать его для рассмотрения и ответа по существу В.В Путиным. О результатах рассмотрения обращения Большого Круга казаков России к В.В. Путину прошу Вас проинформировать казачество до 20 марта 2018 года.

Войсковой атаман ВКО «ЦКВ» (2005-2015 гг.),

казачий генерал В. Налимов