18.10.2018

«Линию Исетскую» вместе нам держать!

 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВЕРНЫХ КАЗАКОВ С ДНЁМ РОССИИ!

Выражаю благодарность лично каждому казаку Отдела за дисциплинированность, умение поставить общие интересы выше личных, за понимание происходящего во взаимоотношениях атамана Войска и нашей казачьей общины, за верность присяге и мужскому казачьему братству.

Все мы живём одинаково, заботимся о семье детях, стариках родителях, стараемся жить по совести. Однажды верставшись в Кругу братьев-казаков, родившись от Креста и Евангелия казаком — воином христовым, мы не мыслим себя вне нашей казачьей православной общины. Вместе переживаем радости побед, горечь предательства, сожалеем об ошибках и поддерживаем слабых духом товарищей, держим строй несмотря на старания лукавого, прощаем и всегда готовы подать руку оступившемуся.

Лукавые времена! Чем только не потчуют нас прохиндеи: обещаниями, сладкими призами, всевозможными почестями, взыванием к смирению. На всё это лучше поэта не скажешь:

Мы – не рабы и мы – не стадо,
Мы – дети Вышнего Отца,
Он разум дал нам как награду,
Чтоб мы стремились в небеса.

Он дал нам душу, дар творенья,
Излил отцовскую любовь,
Дал нам порывы вдохновенья
И влил кипучую в нас кровь.

А мне твердят, что я — раб Божий,
И должен я, как Он терпеть,
Пока сегодняшние дожи
Нас будут дружно всех иметь.

Готов смиряться я пред Богом,
Но не готов пасть перед злом,
И я надеюсь, что Он строго
Не осудит меня потом.

Время быстро всё меняет, и вот приближается срок смены атамана Войска. Устав не переплюнешь. Желание скрыть допущенные нарушения, обман казаков, собранных в УрРКО, введение в «заблуждение» федеральные органы власти приписными цифрами, ложными сведениями, нежелание видеть в казаках равных себе, сыграли плохую шутку с господами — окружением атамана Романова и самим Владимиром Ивановичем. Абсолютная потеря реальности и незнание казаков, вставших в войсковой строй не по разнарядке, а по призванию. Это то, что не измеришь медалями, звёздочками, деньгами, это то, что делает нашу Россию непобедимой, не продажной.

Нас казаков с 90-х годов пытаются разыгрывать политики. Разбавляя наши общины чужаками, людьми, идущими на зов наживы. Когда сулят льготы, деньги… Эти «искатели кладов» исчезают через год-два, оставляя только неприятный запах. И, слава Богу, государство ничего нам не даёт даром. Мы научились жить своим умом, учимся вместе решать задачи, зарабатывать, и у нас многое получается.

Очень хорошо понимаю казаков, не идущих в государственный реестр — таковых в России более 85 %. Они тоже, как и мы, воспитывают казачью молодёжь, идут добровольцами на горячие рубежи, живут по исконным обычаям и искренне не понимают, зачем нам, реестровым, нужны эти тяжбы с казачьими войсковыми чиновниками. Не проще ли жить вольными общественниками без обязательств и тревог? Да, проще! Но так случилось, что мы, исетцы, встали в строй Оренбургского войска, стали его учредителями, избрали атамана и ответственны за свой рубеж, за свои решения. У нас нет права покинуть свою линию обороны. Мы принесли в казачество годы жизни, семейную копеечку на справу, на совместные мероприятия, на нашу общую казачью молодёжь. И ничего не жаль, потому что в этом смысл нашей с вами жизни. Мы живём в радости, потому что знаем, что почти во всех городах есть наши братья. Наши встречи, наши совместные дела — это то самое важное, что делает нас «Исетской Линией», делает нас Оренбургским войском. И самое главное — это братство у нас уже не отнять никакими законами, никакими провокациями.

СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ КАЗАКИ! «ЛИНИЮ ИСЕТСКУЮ» ВМЕСТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ!

С ДНЁМ РОССИИ!!!

Атаман ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ»

войсковой старшина Волков В.А.

Гимн «Исетской Линии» ОВКО