02.07.2020

ПОЗИЦИЯ

«Конституционные» думки Евгения Бунтова — казака, десантника, гражданина России.

Сегодня немного чаще обычного приходится думать о политике… Это как о Родине, но чуть тоньше… ибо Родина и Государство — немного разные понятия. Но всё же… никак не миновать тему Конституции.
Мы из тех, кто ещё помнит, как при Боре Ельцине текст Конституции для нас состряпало американское агентство по международному развитию USAID.
Это сейчас его работа запрещена в нашей стране, а тогда, в конце 1993-го… кого это смущало в новой России? Тогда каждому было — лишь бы выжить, «сам за себя»…
Укрывшись в скорлупе собственного бытия, большинству было недосуг вникать в то, что многие пункты Конституции антинародны, что ущемляют наши национальные интересы — лишь бы «Ножек Буша» хватило! Понятие и ощущение «народа» тогда вообще было утеряно, как и ощущение «страны». А может вытравлено?.. Но мы жили… десятилетие выживали в почтенном поклоне в сторону «бугра», отучаясь от прежней гордой осанки и силы уже покойной сверхдержавы, спотыкаясь о конституционные пункты-булыжники, разбросанные под ногами нашими доброжелателями (тогда так считалось) — поводырями из забугорья.

Иностранные фирмы-консультанты, которые в ту пору стали курировать большинство наших Министерств и Ведомств, воспринимались как прогрессивная гуманная норма. И ведь по сей день они имеют власть и силу над нами!

Постепенно, медленно, но мы прозреваем… крепчаем, собираясь с силами. Не всем это по нраву. Сколько раз и казаки, и активисты — ветераны боевых действий, выходили на площади Екатеринбурга, к Ельцин-центру, проводя антимайданы, с пикетами и митингами против искажения нашей истории, за изменения в тексте этой колониальной Конституции?! Сколько раз на Урале проводились народные сходы против либеральной оппозиции и прочих антинародных судорог общества, неприкрыто стимулируемых «западом»?!

Уже не один год нашей борьбе за изменения старой Конституции 93-го — мы это помним, мы это всё пережили сами!

Время идёт, у многих обывателей глаза всё более прозревают, хотя, конечно, иногда едкая пыль, которую поднимают копыта информационной войны, излишне туманит взор. Но уже есть что и с чем сравнивать, многое становится на свои места, и бывшие «западные партнёры» оказались нам совсем не теми, кем казались ранее. И факт развала СССР при госизмене руководства страны остаётся самым гнетущим укором всему пройденному пути. И лишь подрастающая молодёжь, слава Богу, не помнит всего этого. Но, родившаяся и возросшая на руинах безвременья в эпоху Горбачёва-Ельцина, без чувства Родины, она — вот беда — не сумела сформировать историческую связь со своим изболевшимся Отечеством, не обрела национальные и нравственные корни, легко ведясь сегодня на лукавые посулы любых лжеучителей.
Эпоха Горбачёва-Ельцина миновала — хватит! Хватит нам и той Конституции «во имя Америки»!

Казалось бы, забрезжил сегодня вдали свет суверенитета, близится голосование за поправки к устаревшей Конституции… Неужели дождались? Но чей-то информационный вой давит на уши… всё сильней и сильней он сегодня в отдельных соцсетях и СМИ. Кому же так важно любыми способами сохранить старую американскую Конституцию для нас?
Я не трачу время на сортировку всей этой братии по категориям: от проплаченных либерал-идеологов — до зелёного борзого перекати-поле молодняка, не помнящего ничего. Я их сгребаю в единую группу «не друзья» моей Отчизне.
Дай Бог, чтобы информационный вой «не друзей» не сумел заглушить разум нашего терпеливого и запутанного народа, дай Бог нам уйти от того печального прошлого навсегда и получить суверенитет, закреплённый в основных понятиях нашего главного закона государства — Конституции РФ!
Очень давно, с той самой службы в Афганистане, я привык нести ответственность за всё вокруг, за всё, на что я могу объективно влиять. Этому меня учили сержанты в десантной разведшколе, этому учили «старики» и офицеры в Афгане — и сама жизнь казака и патриота учила тому же! За 33 года, прошедших с демобилизации, я ни разу не усомнился в верности этой позиции.
Как сказал председатель некогда царского СовМина Пётр Столыпин: «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия».
Мне нечего добавить. Я делаю шаг вперёд — и иду голосовать «ЗА» поправки!

Честь имею. Евгений Бунтов.