18.12.2018

Террору НЕТ!

«День солидарности в борьбе с терроризмом» — в этот день в городах России вспоминают жертв террористических актов, сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

3 сентября 2018 года представители «Исетской Линии» приняли участие в организации и проведении в г. Екатеринбурге памятного митинга у мемориала «Чёрный тюльпан» на площади Российской армии.

Перед митингом на большом экране, установленном рядом с мемориалом, в течение получаса демонстрировались видеоролики по проблеме террора и противодействию ему. На митинг собралось много молодёжи: студенты, суворовцы, кадеты, юнармейцы, а также ветераны и военнослужащие, представители общественных патриотических организаций.

День солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к годовщине трагедии в Беслане: 14 лет назад в захваченной боевиками школе погибли более 300 человек — в основном, дети и женщины. Россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Будённовске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других населённых пунктах.

Герой России Сергей Воронин в своём выступлении отметил, что у терроризма одна задача – запугать население. И День солидарности показывает сплочённость народа в желании противостоять этому злу.

«Терроризм не имеет национальности и не имеет границ. Его жертвой может стать любой. День памяти ежегодно собирает всё больше и больше участников подобных митингов: каждый житель страны начинает понимать, насколько это важные и значимые мероприятия», — сказал Сергей Воронин.

Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, обращаясь к собравшимся, сказал, что День памяти жертв террора – один из самых скорбных в календаре: «Террористы всегда выбирают своими жертвами мирных жителей. И никогда не утихнет в наших сердцах скорбь по жертвам терактов…».

«Право на жизнь — важнее из прав человека. И после тех страшных событий Свердловская область вязла шефство над теми ребятами. Организовали турнир по мини-футболу. Приехали те школьники, чьи сестры и братья погибли в пожаре Беслана».

О состоявшейся в конце августа поездке в Беслан рассказал Виктор Бабенко.

«Три дня назад мы были в Беслане. Общались с теми людьми. Они до сих пор помнят тот штурм и пожар, в котором погибли их дети. В память о жертвах там установлены мемориальные доски – и школьникам, и сотрудникам спецподразделений, которые спасали детей. Бойцам, которые вынесли детей на своих руках».

Офицер 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, а затем Группы «Альфа», лидер свердловских единороссов Виктор Шептий считает, что особая миссия в борьбе с террористическим злом лежит на тех, кто понимает, с чем ему приходится сталкиваться, насколько страшен и опасен терроризм – на сотрудниках правоохранительных органов, силовиках, бойцах спецподразделений.

«Надо разъяснять молодым ребятам, что одним правоохранительным органами с этим злом не справиться. Только всем миром. Нужно помнить, что в стране есть враги, которые готовят теракты. Я вижу, что на такие митинги ребята приходят в одном настроении, а уходят в другом. Значит, мы все делаем правильно, рассказывая об угрозах, которые несет терроризм. Не должны повториться те события, в память о которых мы сегодня собрались».

Перед собравшимися выступили представители традиционных религиозных конфессий православия и мусульманства.

После минуты молчания собравшиеся возложили к «Чёрному тюльпану» цветы и венки. Белые голуби взмыли ввысь, как бессмертные чистые души павших от грязных рук террора россиян.

Мы против террора! Скажем терроризму НЕТ!