18.09.2019

Category:

Вести

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Всем известная народная поговорка для исетских казаков стала на сегодняшний день одной из самых актуальных. Поводом для этого послужила заметка на сайте «ПсевдоИсетской Линии» под названием: «Определение суда апелляционной инстанции».
В ней сообщается, что 5 сентября 2019 года в Свердловском областном суде прошло судебное заседание по иску НО ХКО «Хутор Калиновский» о признании решения Круга от 07.07.2018 г., внесения изменений в ЕГРЮЛ, в части смены атамана Волкова В.А. на Ермакова И.С. – недействительным.
Рассмотрев апелляционную жалобу «ПсевдоИсетской Линии», суд принял решение: отменить решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга, об удовлетворении иска Хутора «Калиновский».
Что произошло в суде? Этого не поняли ни сами судьи, принимавшие решение, ни представители «ПсевдоИсетской Линии». А случилось вот что: из компетентных источников стало известно, кто, когда, кому позвонил, чтобы суд вынес именно такое решение. Включился, как говорится, административный ресурс. И по большому счёту это — ни что иное как яркое проявление КОРРУПЦИИ. Известны все фамилии и должности, принимавшие участие в преступном сговоре. Документы по данному инциденту уже готовится в «Фонд содействия Президенту в борьбе с коррупцией» и правоохранительные органы. Так что опубликование «Решения суда» на сайте будет только в помощь.
Горько понимать, но произошло страшное: с одной стороны подставлено имя губернатора, с другой стороны случился подрыв правосудия судебной системы. А за это на любом уровне по головке не погладят. Так что в ближайшее время, на страницах федеральных средств массовой информации мы узнаем все подробности этого нелепого случая.
А если подходить официально, то после опубликования или получения на руки решения областного суда, будет подана кассационная жалоба, вплоть до Европейского суда по правам человека. То есть, в скором будущем, все участники данного процесса станут международными знаменитостями.
Вот тогда-то и прочувствуем народную мудрость на своих плечах. Ждать осталось не долго. подробнее..

Фестиваль «Казачья сталь»


Готовимся ко Второму открытому фестивалю казачьих боевых искусств «Казачья сталь» и вспоминаем как это было в прошлом году…

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении II открытого фестиваля казачьих боевых искусств
«КАЗАЧЬЯ СТАЛЬ», посвящённого «Дню Державы Российской»
Идея фестиваля:
Открытый фестиваль казачьих боевых искусств «КАЗАЧЬЯ СТАЛЬ» является национальным проектом, посвящён Дню Державы Российской. Фестиваль приурочен к Дню победы в Куликовской битве, Празднику Рождества Пресвятой Богородицы и Международному дню мира. подробнее..

ЗДЕСЬ СТОЯЛ ЕРМАК

ДЕНЬ ХУТОРА ГЕОРГИЕВСКИЙ

24 августа 2019 года на площадке «Ермаково городище» казаки Хутора Георгиевский принимали гостей. Место стоянки Ермака Тимофеевича с дружиной давно стало знаковым для казаков общины. 7 лет тому назад казаки хутора установили поклонный крест в память о Ермаке на берегу реки Тагил на против горы «Медведь камень». Девять лет тому назад 24.08. был создан Хутор Георгиевский. День своего хутора на этот раз отметили с большим размахом на территории «Ермакова городища» среди гостей приглашенных на открытие туристической площадки. Вся программа праздника была насыщена казачьими народными песнями. В центре выступлений был прославленный ансамбль «Гуляй поле». Группа Белогорье с фланкировкой шашками.  Казачий ансамбль а выступление Александра Широбокова согрело душу. подробнее..

Неисполнение Федерального закона о государственной службе российского казачества?

Почему Атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов и атаманы региональных казачьих обществ Оренбургского войскового казачьего общества вводят в заблуждение Администрацию Президента России и губернаторов четырёх субъектов?

http://kazak56.ru/14948.html#more-14948 подробнее..

О практике реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества

Общественный совет по делам казачества Оренбургской области провел мониторинг деятельности казачьих обществ, зарегистрированных в соответствии федерального закона от 5 декабря 2005 года №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».

http://kazak56.ru/o-praktike-realizacii-gosudarstvennoj-politiki-rossijskoj-federacii-v-otnoshenii-rossijskogo-kazachestva.html#more-14931 подробнее..

«КАЗАЧЬЯ СТАЛЬ»-2019


Начинаем подготовку! 21 сентября 2019 года (суббота) в г.Екатеринбурге на берегу озера Шарташ пройдёт Второй открытый фестиваль казачьих боевых искусств «КАЗАЧЬЯ СТАЛЬ», посвящённый Дню Державы Российской. Фестиваль также приурочен к Празднику Рождества Пресвятой Богородицы, Дню победы в Куликовской битве и Международному дню мира. подробнее..

Слава ВДВ!

Воспитанники Невьянских казачьих кадетских классов 2 августа поздравили ветеранов воздушно-десантных войск России с Днем ВДВ. В сквере «Ветеранов всех войн» в г. Невьянске кадеты выставили Почетный караул на Пост№1, почтили память погибших и возложили цветы к обелиску павших в войне. Почетный караул состоял в том числе из ребят совершивших три и более прыжков с парашютом. Кадеты помнят и гордятся историей своей Родины. подробнее..

2 августа — день ВДВ

Атаманское правление ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ» (атаман Волков В.А.) поздравляет казаков, служивших в Воздушно-Десантных Войсках, с 89-й годовщиной образования крылатой гвардии! Желаем здоровья, счастья, мира! Вы являетесь настоящим мужским образцом для всех казаков!

ДЕНЬ ПАМЯТИ РОССИЙСКИХ ВОИНОВ, ПОГИБШИХ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ

1 АВГУСТА 1914 ГОДА РОССИЯ ВСТУПИЛА В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ.
(28 июля 1914 — 11 ноября 1918)

За годы войны в армии воюющих стран было мобилизовано более 70 миллионов человек, из которых погибло от 9 до 10 миллионов. Жертвы гражданского населения оцениваются от 7 до 12 миллионов человек; около 55 млн человек получили ранения. подробнее..