19.09.2021

Зимние испытания казачат следопытов

14 марта, после чина Прощения в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» г.Лесной, следопыты отряда в честь казачьего атамана Семёна Дежнёва куреня «Неопалимый» отправились в зимний поход. Главная задача заключалась в том, чтобы ребята, преодолев все трудности, смогли заработать патрульные флажки, без которых они не имеют права участвовать в грядущей гонке патрулей Региональной Дружины во имя св.праведного воина Феодора Ушакова Братства Православных следопытов. Казачьим кадетам для этого пришлось преодолеть очень длительное расстояние по глубокому лесному снегу.
Придя на точку сбора под кодовым названием «Полигон», многие следопыты валились с ног в прямом смысле этого слова, но в пути, даже уставшие и отстающие помогали подняться упавшим ребятам. В лагере их уже ждали верные скаутские родители, которые не вмешиваются в дела юных следопытов, чтобы не мешать их самостоятельной работе, но любят общаться друг с другом и без них уже нельзя представить воскресную школу-отряд. После того, как силы были подкреплены едой, на торжественном построении ряды следопытов пополнились двумя новиками (начальная степень православных следопытов). Желтые галстуки им повязал наставник отряда БПС иерей Алексий Занозин и ровер отряда (дружинница) Максимова Елена.
Перед этим были зачитаны Законы Православных следопытов и ребята честным словом обещали по мере своих сил выполнять свой долг перед Богом и Родиной, помогать ближним и жить по законом Братства Православных следопытов. Также двоих малышей посвятили в стайку (Бельчата и Волчата), повязав салатовые галстуки, символизирующие молодую поросль. Когда ряды следопытов пополнились, началась гонка за флажками. Патрули искали в лесу по запутанным следам инструктора отряда по туризму  Андрея Петрова, унесшего флажки патрулей  — Лесные волки, Пустынный Орел, Пантеры и Розовый Фламинго. Когда диверсант был пойман, уставшие, но довольные и розовощекие следопыты сделали древки для своих патрульных флажков и, погрузившись в машины верных скаутских родителей, отправились домой учить уроки. Будь готовъ!

Спаси Господи,
Священник Алексий Занозин